Akhirnya Terkuak, Ternyata Bukan Gerindra yang Menolak La Nyalla, tapi..

Posted on

Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Arief Poyuono mengatakan, surat tugas yang diterbitkan buat La Nyalla Mattalitti beberapa waktu lalu, hanya berisi perintah mencari partai politik yang bersedia berkoalisi dengan Gerindra untuk mengusung La Nyalla maju sebagai calon Gubernur Jawa Timur.

Dalam surat tersebut, sama sekali tidak ada permintaan uang senilai Rp 40 miliar, apalagi hingga Rp 170 miliar seperti yang disebut La Nyalla dan sahabatnya, Tubagus Daniel Hidayat, pada konferensi pers yang digelar di Jalan Soepomo, Jakarta Selatan, Kamis (11/1) kemarin.

“Sama sekali tak ada permintaan Rp 40 miliar dalam surat tugas Gerindra pada Mas La Nyalla,” ujar Arief di Jakarta, Jumat (12/1), seperti dilansir JPNN.

Menurut Arief, sebenarnya dari awal Gerindra konsisten mengusung La Nyalla sebagai bakal calon Gubernur Jatim. Bahkan mantan Ketua Umum PSSI tersebut diizinkan memasang foto bersama Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto di sejumlah baliho.

“Namun, sampai surat tugas berakhir Mas La Nyalla tidak berhasil mendapatkan partai koalisi. Dalam hal ini partai besutan Pak Amien Rais (Partai Amanat Nasional),” ucapnya.

Arief tidak tahu pasti, mengapa La Nyalla tak berhasil mendapat dukungan dari PAN. Padahal setahu Arief, Amien Rais sebenarnya juga mendukung La Nyalla.

“Pak Amin itu setahu saya mengusulkan La Nyalla juga, namun Ketum PAN (Zulkifli Hasan) menolak mengusung Pak La Nyalla dengan alasan DPW PAN Jawa Timur menolak. Jadi, jelas dukungan Amien pada La Nyalla enggak dianggap oleh Ketum PAN dan DPW PAN Jatim,” kata Arief.

Silahkan berkomentar