Jelang Pilkada Serentak 2018, Ketum PBNU Said: Mari Pilkada dengan Dangdutan dan Joget

Posted on

Himbauan datang dari Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj (SAS) jelang pesta demokrasi 2018 yang bernama Pilkada. SAS mengimbau agar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 dilaksanakan dengan damai. Said mengajak agar masyarakat menjalankan pilkada dengan nyaman dan aman.

“Pilkada mari kita jadikan pesta demokrasi. Mari kita susun pemilu dengan tenang nyaman aman bahkan bila perlu dangdutan, jogetan,” ujar Said kepada Liputan6.com usai menjadi pembicara dalam seminar internasional mengenai Al Ghazali di Hotel Borobudur Jakarta, Jumat (19/1/2018), dilansir Liputan6.com.

Menurut Said, dangdutan dan berjoget adalah lambang kegembiraan dalam menyambut pesta demokrasi.

“Pemilu itu kesempatan kita bergembira ria. Ayo kita lakukan pilkada dengan aman nyaman. Bila perlu dangdutan joget-joget,” pesan Said.

Said juga meminta agar masyarakat tak bermusuhan jika berbeda pilihan calon kepala daerah.

“Jangan bermusuhan,” tegas Said.

Waspadai Isu SARA

Said juga mengimbau agar masyarakat tidak terpengaruh oleh isu SARA yang kerap disebarluaskan melalui berita bohong.

Dia sempat menyebutkan bunyi ayat Alquran surat Al-Hujurat ayat 6 yang memerintahkan untuk mengecek terlebih dahulu kebenaran setiap berita yang didapat.

“Ya Quran mengatakan in jaakum fasiqun binabain fatabayyanuu. Kalau ada hoax, kalau ada berita harus dicek kebenarannya. Kalau enggak nanti kita menjadi masyarakat yang biadab,” tutup Said.

Silahkan berkomentar