Politisi PKS Jazuli Sumbangkan Gajinya Buat Korban Gempa Banten

Posted on

Merasa prihatin dan berduka atas musibah gempa yang terjadi di Banten. Itulah yang dialami oleh politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang kini menjabat sebagai Anggota DPR RI Jazuli Juwaini. Sebagai anggota DPR Dapil Banten, Jazuli Juwaini berkomitmen menyumbangkan gajinya satu bulan untuk membantu korban gempa.

“Sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian, saya sumbangkan satu bulan gaji sebagai Anggota DPR, gaji bulan Januari, untuk membantu korban gempa di Banten,” ungkap Jazuli di Jakarta, Selasa (23/1/2018), dilansir Teropong Senayan.

Ketua Fraksi PKS ini mengajak seluruh rakyat Indonesia mendoakan agar korban gempa diberi ketabahan. Dia juga berharap solidaritas dan bantuan untuk membantu korban gempa agar pulih kembali.

“Kita sama-sama berdoa kepada Allah swt agar dijauhkan dari bencana. Atas gempa yang terjadi kali ini mudah-mudahan kita diberi kesabaran, korban gempa diberikan ketabahan dan kesembuham, proses recoveri, rehabilitasi dan rekonstruksi berjalan lancar, yang hilang diganti oleh Allah dengan yang lebih baik” kata Jazuli.

Terakhir, dia berharap Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) tanggap dalam membantu dan mengevakuasi korban terutama korban luka serta mengkoordinasikan bantuan secara baik sehingga proses rehabilitasi dan rekonstruksi berjalan cepat dan efektif.